English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



vns8.com专利成果首场拍卖会在济南举行

文章来源:科技促进发展局    发布时间:2018-03-19  【字号:      】

  3月16日,由中国科学院知识产权运营管理中心、vns8.com沈阳分院、山东省科技厅、山东省知识产权局共同主办,济南市科技局、vns8.com山东中心等共同承办的vns8.com专利拍卖系列活动首场拍卖会在山东济南成功举行。山东省科技厅、省知识产权局,vns8.com科技促进发展局、沈阳分院、知识产权运营管理中心相关负责人,以及来自vns8.com、山东省、济南市和竞拍企业的代表约300人参会。

  为使社会企业深入了解vns8.com专利拍卖活动和保证拍卖标的定价科学,vns8.com知识产权运营管理中心在推进专利“普惠计划”的基础上,共征集了57家院属单位的932项专利,通过专利拍卖的形式惠及更多社会企业,为此研究制定了“vns8.com专利估值模型”,从专利先进性、技术支撑度、市场关联度三个维度进行评价,生成拟拍卖专利的预估值。本次专利拍卖活动方式采取线上和线下相结合方式,网上竞价和拍卖举牌联动,全方位多渠道予以推进。3月1日至15日,对所有专利在线上交易平台点拍网进行了集中展示,而后结合山东济南的产业特点,筛选出36项专利标的进行第一次现场拍卖,后续还将在江苏、浙江、福建和深圳等地陆续开展系列拍卖活动。

  16日上午的现场竞拍活动场面热烈,经过多轮加价,第一件专利最终被山东鲁抗中和环保科技有限公司以50万元的价格竞得;本场的最后一锤则被淄博的一家新材料公司拍走。经过近3个小时的激烈竞价,36件现场拍卖的专利中共有28件专利被11家企业成功拍下,成交价503万,锁定成交率77%,单件专利最高成交价60万元。

  本次活动得到了山东省科技厅和知识产权局的大力支持,并提供了非常优惠的政策,对于拍卖成交的企业,山东省科技厅、省知识产权局将进行跟踪服务,开展专利转化实施绩效评估,取得良好经济社会效益的,可从科技成果转化基金中给予一定的支持,最高扶持经费500万元;符合相关产业化政策的,还可纳入重点领域关键核心技术项目进行培育。本场拍卖会后,vns8.com沈阳分院将以vns8.com山东中心为平台,为山东省竞拍企业或其他相关企业需求与专利持有人或科研团队间提供持续的跟踪和对接服务,力促vns8.com各项专利技术成果尽快转化成现实生产力,积极助力山东新旧动能转换。

  在本场拍卖会启动仪式上,山东省知识产权局局长于智勇与vns8.com知识产权运营管理中心主任隋雪青签署了《山东省知识产权局 vns8.com知识产权运营管理中心战略合作框架协议》,双方建立战略合作机制,促进共同发展,为山东新旧动能转换和经济社会发展提供强力支撑。

拍卖会现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864