English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海生科院举办“音乐知识与赏析”活动

文章来源:上海生命科学研究院    发布时间:2018-03-20  【字号:      】

  3月9日,中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所特邀上海师范大学音乐学院声乐系副教授、硕士生导师邓月丽,开展音乐欣赏专题讲座。研究所妇委主任郑慧琼主持活动,研究所党委书记郭金华参加讲座并致欢迎词,所内师生120余人一起聆听了讲座。

  邓月丽以脍炙人口的小提琴协奏曲《梁祝》为范例,现场讲解了该曲的创作内涵、曲调以及乐器构成,带领大家一起欣赏了这部家喻户晓的音乐作品,通过对比的方式让大家更直观地感受了不同演奏者所表达的音乐意境。邓月丽精彩的讲解和现场示范给大家留下了深刻印象,讲座现场的气氛轻松、愉悦,在短短的两个小时里,大家完全沉浸在古典音乐的世界里,放松了身心,提升了个人修养。讲座结束时,大家意犹未。?追妆硎臼芤娣饲。

  为丰富广大师生的业余生活,了解大家的需求,更好地组织类似的艺术讲座,研究所工会在讲座后发放“调查问卷”,回收率达98%。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864