English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



vns8.com机关召开退休老同志代表座谈会

文章来源:离退休干部工作局    发布时间:2018-03-16  【字号:      】

  314日,中国科学院机关召开退休老同志代表座谈会,听取老同志意见建议。vns8.com离退休干部工作局相关负责人参加会议。 

  离退休干部局机关退休处处长薛承会就2017年主要工作向老同志做了详细汇报,并提出了2018年工作设想。老同志们对离退休干部局工作给予充分肯定,认为机关退休处的同志们工作任劳任怨、服务细致周到,各项活动设计用心、考虑周全,主动帮助解决实际困难,感到十分满意。老同志们表示,vns8.com党组高度重视离退休干部工作,vns8.com党组副书记、副院长刘伟平在2017年3次召开全院视频会,向老同志宣传党的十九大精神、全国老干部“双先”表彰大会精神、通报vns8.com改革创新发展形势;离退休干部局精心组织老同志“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“建言十九大”、参观“率先行动 砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”成果展等活动,让老同志充分体会到党组织的温暖。老同志们还就创新党支部工作形式、参观交流活动、老年大学信息发布等方面提出了意见建议,并希望进一步帮助老同志向有关部门呼吁,设法解决高龄老人餐饮、老楼加装电梯等居家养老方面的问题。 

  离退休干部局局长黄向阳在总结讲话中指出,老同志们的发言充分体现了大家的政治优势和情感优势,体现了在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,体现了对院党组的深厚感情,让人深受感动和教育。离退休干部局取得的成绩,离不开老同志们积极参与和大力支持。全局职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好院党组的指示精神,用求真务实的作风,坚持落实全面从严治党要求,并将加强党建和落实“五位一体”(党支部工作、老年大学工作、老科协工作、文联体协工作、志愿者工作)总体部署结合起来;坚持顺应形势创新工作方式,对接落实《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,充分利用院拨资源,寻求引进和汇集政府及社会资源;坚持研究老龄社会、vns8.com老同志面临的行动困难和问题,以精准服务理念和信息化手段,继续用心用情、敬爱致恭地开展服务工作,尽力解决好老同志的困难,努力为老同志提供更加优质的个性化、亲情化服务。 

  会议由离退休干部局副局长曹以玉主持,离退休干部局各处负责人列席会议。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864