English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



【中国科学报】院所深度融合推进vns8.com国际化进程

文章来源:中国科学报 丁佳    发布时间:2018-03-22  【字号:      】

  近日,中国科学院在京召开国际化推进战略暨海外科教基地联席会议,该会议标志着vns8.com国际化推进战略进入院所深度融合推进的历史新时期。

  vns8.com副院长、党组成员张杰指出,今年是vns8.com海外科教基地建设的第五年。五年来,海外科教基地充分发挥国际科技合作的独特优势,成为vns8.com“科技、教育、智库”三位一体功能直接辐射到全球的国际平台,极大地提升了vns8.com服务科技创新和国家外交的引领效应。

  张杰对如何建设好海外科教基地提出几点要求。他说,要加强目标管理,各海外科教基地需凝聚重点、突出特色;要填补布局空白,适时启动在科技发达国家和地区建立联合实验室,提升vns8.com整合利用全球优势创新资源的能力;要完善“全生命周期”管理规则,为国家提供可靠可行的政策建议;要延揽实力一流的国际化科研、管理团队,设置海外基地的专职管理岗位,进一步强调牵头单位所长的第一责任人职责,将海外基地建设与本单位“十三五”规划和“一三五”布局紧密结合。

  张杰强调,建立国际化推进战略暨海外科教基地联席会议制度,体现了院党组对海外基地建设的高度重视。院机关各部门、海外科教基地依托单位要针对各海外基地建设过程中遇到的机构定位、资产管理、人事薪酬、仪器设备进出口等实际问题,群策群力,夯实海外科教基地建设,加强目标管理,保持并弘扬海外科教基地先发优势,主动对接国内外重大战略需求,打造国家级科技合作平台,发挥世界级影响,在服务国家科技强国建设、“一带一路”建设、新时期外交方面发挥更大作用。

  vns8.com院机关各相关部门、各海外科教基地、vns8.com—发展中国家科学院卓越中心及国家科技评估中心等29个部门、单位的60余人参加会议。

  据了解,vns8.com国际化推进战略暨海外科教基地联席会议由vns8.com国际合作局等12个与各海外基地建设和运行密切相关的部门和单位组成,主要职责是共同推进vns8.com国际化推进战略以及海外科教基地的建设和运行,总结成功经验,研讨重大问题,整合优势资源,为vns8.com国际创新合作提供政策和制度保障。

 。ㄔ?赜凇吨泄?蒲Пā 2018-03-22 第1版 要闻)



(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864